I Jornada de Estudios sobre Masonería en Argentina y América Latina

Influencia de la Masonería en el Pensamiento Político de la Revolución de Mayo

22 de Mayo de 2010 / Sede de la Masonería Argentina. Pte. Perón 1242. CABA

Libro “Masonería en la Revolución de Mayo. Influencia en el pensamiento político”

Libro “Masonería en la Revolución de Mayo. Influencia en el pensamiento político”
La Gran Logia de la Argentina de Libres y Aceptados Masones y a la Universidad de Buenos Aires auspician esta primera edición de nuestro libro “Masonería en la Revolución de Mayo. Influencia en el pensamiento político”, constituyéndose en el primer libro impreso por la editorial de la Gran Logia de la Argentina “Ediciones Masónicas Argentina”. Una investigación del Centro de Estudios para la Gran Reunión Americana, del Equipo de investigación: Ricardo Romero, Roberto Sahakian, Verónica Baston, Antonio Las Heras, Nicolás Breglia, Andrea Marisa Romandetti Dasso, Jorge Cabezas, Sylvia Ruz Moreno, Germán Boure, María del Carmen Romano, Mario Luján Benítez Reyes y textos de Emilio Corbière.

Proyecto de Investigación: Influencia de la Masonería en la Revolución de Mayo

Director: Lic. Ricardo Romero

Nos proponemos en esta investigación analizar los componentes de las ideas masónicas a fin de relacionarlas en su influencia en la construcción del Estado Argentino. Haciendo una construcción analítica de fuentes históricas: documentos, escritos, proclamas y biografías, a fin de dilucidar cuáles fueron los componentes que marcan la influencia de la masonería en el Pensamiento Político de la Revolución de Mayo, sosteniendo que el esquema de Logia permitió un accionar similar a un partido de cuadros en el proceso revolucionario.

Análisis

La Logia Lautaro es la organización emblemática del análisis historiográfico. Debe su nombre a los relatos que contó Bernardo O´Higgins a Miranda sobre la oposición que realizó el toqui mapuche Lautaro a la dominación española de Chile en el siglo XVI. En sus principales objetivos estaba la de lograr la independencia de América, para establecer una confederación de repúblicas. Seguían la línea de los Caballeros Racionales, Logia creada en 1807 y que luego tomaría en Cadiz el nombre mismo de Lautaro.

Es interesante ver que la masonería llega de la mano de los liberales españoles y no de los ingleses, como critica la línea revisionista. De hecho, cuando llegan San Martín y Alvear a Buenos Aires en 1812, venían actuando logias previas, entre la más reconocida fueron las Independencia, una que levantó columnas en 1795 y otra del mismo nombre que trabajaron desde 1806 hasta confluir en la Lautaro. Si bien son logias de influencia masónica, las mismas eran operativas, con lo cual podían salirse del ritualismo y concentrarse en los objetivos específicos establecidos. Además, como comenta José Stevenson Collante, durante el proceso revolucionario, los miembros de la masonería tenían doble investidura, participaban en Logias Regulares Universales y de Logias Operativas de carácter patriótico para la revolución americana. Algunos de los principales miembros a destacar fueron: Francisco de Miranda, Andrés Bello y Simón Bolivar de Venezuela, José María Caro de México, Bernardo O´Higgins de Chiles, Juan Pablo Fretes de Paraguay; y en Argentina actuaron José de San Martín, Carlos de Alvear, Bernardo de Monteagudo, Gervasio Posadas y Tomás Guido, entre otros.

En lo académico, nos señala Emilio Corbiére (La Masonería) que si bien existen marcadas evidencias de los vínculos masónicos, por diversas razones, no se profundizan los análisis de sus implicancias. Existen trabajos que estudian el accionar de las Logias en la región, desde La Logia Lautaro por Emilio Gouchon, La masonería y la independencia de América por Nicolás Navarro, La Logia Lautaro y la independencia americana por Antonio Rodriguez Zuñiga, La Masonería a través de sus hombres por Alcides Lappas, o San Martín, la Logia Lautaro y la Francmasoneria por Fabián Onsari; o análisis específicos estudian la Revolución de Mayo, como uno reciente de Marcela Ternavasio, Gobernar la Revolución, que estudia los poderes en disputa en ese período, y en el cuál la pertenencia de los mismos a la masonería no es problematizada. Y si bien, existe la investigación Lucia Gálvez (Como dios manda? Iglesia, masonería y estado en la Argentina) quien estudia la participación de curas y masones en el proceso emancipatorio.

Lo cierto es, que la mayoría de éstos trabajos tienen un carácter esencialmente histórico y en todo caso, dejan en todo caso como un aspecto anecdótico el vinculo entre masonería y la emancipación, o la mirada se centra en un aspecto histórico del proceso. Se trata de dar una aproximación politológica al análisis para ver los componentes estructurales del pensamiento masónico derivados en el proyecto político de la revolución.



Lanzamiento de la Jornada

jueves, 12 de marzo de 2015

Part 2: DETAILED Diet Case Study

Part 2: DETAILED Diet Case Study

Alright, today I'm back as promised to finish the diet "critique" we left off with yesterday.

To recap, my buddy and controversial nutrition “Nerd” Nick Pineault sent me this controversial diet critique of one of his clients on the Paleo diet.

Yesterday I showed you Nick’s critique of his client "Mark"...here's a sample of what Mark eats on a typical day:


Breakfast: Cage-free omega-3 eggs with organic spinach

Snack: Brown rice protein with some “Stevia in the raw”

Lunch: Mixed greens, chicken breast and homemade olive oil dressing

Dinner: Grass-fed beef steak seasoned with soy sauce and a medium sweet potato

Evening Snack: Berries with honey


We already covered her breakfast, morning snack, and lunch...and why they all contained flaws...and today we're going to continue by analyzing the rest of the menu: Nick’s dinner and evening snack choices.

Dinner: Forget everything you heard about how red meat is fattening. Grass-fed beef contains 2 to 4 times more omega-3, many times more vitamins and minerals than the cheap supermarket kind, and is packed with the natural fat burner CLA.

The problem is: some grass-fed beef are “grain finished”, which means they are fattened with grains in the last month before being slaughtered.

This process may help the beef farmer make extra money – but it actually changes the fat in your grass-fed beef from omega-3s to inflammatory omega-6s and removes the CLA.

Way to pay the premium price for something that doesn’t contain what it’s supposed to!

To make sure you buy the right fat burning beef, look for “pasture-raised beef” or “grass-fed AND finished beef”.

Evening Snack: There’s no such thing as fat burning sugar, but certain natural sugars like honey are less fattening than processed sugar.

But watch out: a recent study by Food Safety News found out that 75% of the honey sold in the US may be fake and potentially contain the banned antibiotic chloramphenicol and dangerous heavy metals.

Always make sure your honey is real by buying it locally, and always buy raw honey instead of the pasteurized kind that’s nothing more than pure sugar.

As you can see from Nick’s analysis of Mark’s diet – chances that you’re consuming a lot of fattening foods without even being aware of it.

Let me tell you, this is just the tip of the Iceberg. Nick showed me hundreds of other shady and scammy foods that end up in your fridge.

If you'd like to learn how to learn the truth about food and transform your kitchen from fat-storing to fat burning in less than 24 hours, my good friend Nick Pineault tells you how here:

In the meantime, if you'd like to learn more SHOCKING truths about “healthy” foods in your pantry, my buddy Nick Pineault gives you some awesome tips here:


Learn the Truth About Fat Burning Foods ( Click Here )

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